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  • 2012.05.26 Saturday
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買いもん

Merry Christmas♪



ブーツMerry Christmas!ツリー
昨日は、クラブでイブを向かえ、朝まで(;´∀`)
いや〜楽しかったです!

午前中配達で、1ヶ月前に購入したソファーがやってくるので
3時間睡眠で張り切って起きてしまい、ネムー ( ´ρ`)。o ○
入ってきたソファーは長さ2000もあるので、家が違って見える!

自由が丘にケーキとりに行くときに、古いソファー(1500)を
粗大ゴミ置き場に運ぶのに、オットと我慢大会のようにマンションの敷地を
歩いて、腕が筋肉痛・・・

夜はマロンさんレシピのチキンがメインで、2人でシャンパン開けながら、
一緒に料理。
サラダ。まず食べる。ピザ。さて食べる。その間にチキンを煮て・・・
と、自らコース料理みたい。ぷぷぷぷっ!!(* ̄m ̄)ノ彡_☆ばんばん!
落ち着いて食べてないので写真もないけど。

チキン、すごく美味しかった〜。意外なレシピだけどレストランのお味。
焼肉のたれ、オレンジジュース、いちごジャムで作りました。
お酢も入るので、さわやか〜
作り方は。。。
<材料> (4人分)
・鶏骨付きもも肉大3本(約900g)

【調味料A】
 ・焼き肉のたれ(市販品) 1/2カップ
 ・ジャム 大さじ1〜2 (今回はイチゴ。マーマレードでも代用可。)
 ・オレンジジュース 1カップ
 ・水 1/2カップ
 ・酢 大さじ1

・塩 少々
・粗びき黒こしょう 少々
・サラダ油 大さじ 1/2

<作り方>

(1)鶏肉は、骨に沿って切り込みを入れて塩、こしょうをふる。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、
 ペーパータオルで余分な脂をふき取る。
 強めの中火で両面をこんがりと焼いたら取り出す。
(3)厚手の鍋に(2)の鶏肉と調味料Aを入れてひと混ぜし、
 火にかけて沸騰したらアクを取り除く。蓋をのせ弱めの中火で20分煮る。
(4)蓋を取り、鶏肉を取り出して強火にし、混ぜながら1〜2分煮汁を
 とろみが出るまで煮詰め、つやよく仕上げる。
(5)器に鶏肉を盛りつけてソースをかけ、オレンジ、レモン、ラディッシュを添え、
 ミントを飾る
  • 2007.12.24 Monday
  • 23:58

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  • 2012.05.26 Saturday
  • 23:58
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Comment
素敵なソファーですね♪
二人でもゆったりくつろげるサイズでいいなぁ〜
我が家は140cmだったかな。
鶏肉料理、近いうちに試してみます♪
こちらのもも肉はもれなく骨がついてくるのです。



  • tls(nao)
  • 2007/12/26 5:39 AM
>naoちゃん
どうもありがとう〜(*゜▽゜*)
140cmでも新婚さんだもん。いいのよーん。
ウチはもう・・・なので、距離がないと。ぷぷぷぷっ!!(* ̄m ̄)ノ彡_☆
そうなんだ〜!鶏肉の骨とって売ってるのは日本だけなのかなぁ〜
  • ジュン
  • 2007/12/26 10:11 AM
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