Calender

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

Recent Trackback

w closet×JUGEM

-

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2012.05.26 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

ひとりごと

から〜い、いただきもの





会社の方にピーマンでもトマトでもなく、

ハバネロを頂きました。

おうちでたくさんできてしまったそうです。

日本でもつくれるのぉぉ??\(◎o◎)/



ラタトゥーユとかに入れるといいそうですが、

手袋して切らないと手がヒリヒリくるそうです。

目なんか触っちゃいけませんね。



つーんとした辛い香りがします。
  • 2005.10.18 Tuesday
  • 20:38

-

スポンサーサイト

  • 2012.05.26 Saturday
  • 20:38
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment
ハバネロ・・・栽培キットを買って
持って来ようかと思っていたんだよねぇ。
見た目はかわいらしいけど、刺激のある味。
園芸好きな私には魅力的だわ。

地味に小葱植えて育ててます。
  • toulousaine(nao)
  • 2005/10/19 2:11 PM
さすが、naoちゃん。
栽培キットなんてあるんですねぇ。
見た目すごくかわいいですよね。眺めて何にしようか考え中です。
最近、水あげも面倒くさくてオリーブしかベランダにありません。
ローズマリーは枯らしました・・・。
チューリップだと芽が出て伸びる様がかわいいので
真冬の朝、寒くても、お水あげれるんだけど・・・(いいわけ)
そろそろ、球根植えますかね。
  • ジュン
  • 2005/10/20 9:36 AM
栽培キット、色んなところで見掛けます。
育ててみようかな〜と思ったんだけど、ジュンちゃんの会社の方のように沢山できた時どうしよう?と思ったので、保留中。
唐辛子なら沢山でも使い道はあるんだけど、ハバネロはすごそうだもんね、辛味。
でも、生の状態を見るのは初めて!
お料理したらぜひ紹介してね〜♪
  • sue
  • 2005/10/20 11:19 PM
会社の人、30〜40個持ってきてたよ〜。
生の状態、かわいいので眺めてますが、
さて、お料理どうしよう。
辛さの緩和するお料理にしないとだよねぇ。(笑)
  • ジュン
  • 2005/10/21 8:20 AM
Send Comment








   
この記事のトラックバックURL
Trackback