Calender

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

Recent Trackback

w closet×JUGEM

-

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2012.05.26 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

ごはん

鶏肉のこっくり煮

ネタがないので、晩ご飯。
今日の東京地方は、28℃超える夏日。
こんな日は、元気の出るものが食べたいですね。

「京都のお酢屋のお酢レシピ 」より、←めちゃくちゃ気に入っている(;´∀`)
鶏肉のこっくり煮を作ってみました。



ルクルーゼで20分煮たら、すごく味がしみておいしかった。
白髪ネギにしたネギの青い方と、ニンニク1片を包丁の背で叩いたものと
しょうがが入るので、チャーシューのさっぱり版みたいな感じで
なかなかでした♪

最近のお気入り(爆)キウイ。
氷結は甘くないから好きです。
他社製品の某有名果物のお店とコラボのは、NGでしたけど。
  • 2007.05.09 Wednesday
  • 21:30

-

スポンサーサイト

  • 2012.05.26 Saturday
  • 21:30
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment
これからの季節にピッタリのレシピですね♪
鶏肉料理は頻繁に作るのでチャレンジしてみたいです。
ル・クルーゼ用意しておくのでjunさん手本を見せに飛んで来て下さい(笑)
  • tls(nao)
  • 2007/05/10 2:56 PM
>naoちゃん
じゃあ、しばらくホームスティで(爆)←料理しなかったりして。
これからの季節、ますますお酢料理が増えてしまいそうです。
  • ジュン
  • 2007/05/14 12:52 PM
Send Comment








   
この記事のトラックバックURL
Trackback