Calender

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

Recent Trackback

w closet×JUGEM

-

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2012.05.26 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

ごはん

ふしぎなお皿





やっと、「ふしぎなお皿」を買いました。

お友達が使っていて、とても良いと聞いたので、ほしかったのです。

魚、肉、野菜が電子レンジでラップなしでグリルできます。







今日ははじめてなので、シンプルに先日買った「雪塩」とコショウで

グリルしてみました。

片面2分、かえして1分。ちゃんと焼けてるぅぅぅ〜♪

簡単だ!これなら朝のお弁当作りに大活躍しそうです。









雪塩って甘いんですね!うんま〜いモゴモゴ
  • 2005.10.11 Tuesday
  • 22:15

-

スポンサーサイト

  • 2012.05.26 Saturday
  • 22:15
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment
不思議なお皿・・ほんとに不思議ですね〜
すご〜く興味あるんだけど、
どこで購入したの?
ネットかな?
ほんと、お弁当作りに重宝しそう(v^ー°)
雪塩もこういう風に使うと素材の味が活きていいよね♪
お土産でいただいたけど、もうなくなっちゃった〜。
ふしぎな皿、やっぱりいいね!
野菜もいい感じだね。蒸し焼きになってるのかな?
すごく美味しそう♪
明日のお弁当、よろしくお願いしま〜す!
  • sue
  • 2005/10/11 10:34 PM
★なっちゃん
高島屋でちょうどプリペードカードが満期でもらえたので
お取り寄せしてもらいました。
7月にちょうど告知していた時にお友達へのプレゼントで
みんなで買った時も代表の友達が取り寄せしてたので
ダメもとで聞いてみました。ネット通販もありますよ〜。

★sueちゃん
雪塩、開けたら小麦粉より粒子細かくて大丈夫かなぁと
心配になったのですが、おいしかった。
さすが高いだけあります。(爆)
>明日のお弁当
sueちゃんの方がお料理上手なんだから早くお皿買って
研究してみて〜(で私に教えて〜♪)
  • ジュン
  • 2005/10/11 10:55 PM
おっ、波型だ!ね、ね、簡単でしょ。グリル洗わなくてすむでしょ。
もっと色んな料理を研究して私にも教えて〜〜〜♪
  • chaba
  • 2005/10/12 6:39 AM
ブロッコリーはいい仕上がりなんだけど、
ニンジンの表面が少しかさついてしまうなぁ。
なにかコツあるかしら。(霧吹き?)(* ̄m ̄)ノ彡☆
魚は完璧いい具合にできて感動しましたよ〜♪
chaba、いいもの教えてくれてありがとう。
  • ジュン
  • 2005/10/12 10:14 AM
ナスも表面が硬くなっちゃうんですぅ。
何か良い方法あるかなぁ・・・。
ラップは使えない、レンジだからホイルもダメだよね。
やっぱり霧吹き?でも、ナスは水滴がついたままチンしたんだった・・・。ん〜。油はどうだろ???
  • chaba
  • 2005/10/12 12:22 PM
油を霧吹きって手もありますね〜。
でも、よりヘルシーにするならやっぱり水霧吹き?(笑)
あっ、料理酒とか?料理によっては白ワインとか?
ジュンちゃん、chaba、色々試して教えてね〜♪
  • sue
  • 2005/10/12 12:40 PM
不思議なお皿〜 おぉ遂にgetしたのね♪
日本に帰ったらわたしくも。
欲しいものリストにメモしてます。
これから色々活躍しそうね♪

最近ようやくガスオーブンの火加減が
わかってきてお菓子も作ってます。
相方は先日チョコケーキを焼いて
真っ黒焦げにして泣きそうな顔して
"材料買いなおしに行く"って・・・
私だったら2度と同じもの作らないのに。
  • toulousaine(nao)
  • 2005/10/12 2:02 PM
★chaba
油不要だったよね、あのお皿・・・。
ナスは焼いても硬いから、食べる前に、焼きナスって、
皮は剥くのでは??外で食べるとそうだし。 o(^▽^)o

★sueちゃん
やっぱり酒になるのね(爆)
早く買って一緒に研究しようよ〜ん。
仲間♪o(^▽^*)人(*^▽^)o仲間♪

★naoちゃん
ダンナさんかわいい♪チョコレートケーキ焼いてくれるなんて
やっぱりやさしいね〜。
ガスオーブンもこれから大活躍しそうですね!
寒くなってくるし、(すでに寒いかぁ)なんかステキです。
日本に戻る際には、ぜひ〜試してみてね。
  • ジュン
  • 2005/10/12 3:26 PM
Send Comment








   
この記事のトラックバックURL
Trackback