Calender

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

Recent Trackback

w closet×JUGEM

-

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2012.05.26 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

ごはん

春ごはん

梅&大葉&白胡麻のゴハンと、
ズッキーニとベーコンの煮びたしをルクルーゼで作りました。
ルクルーゼのレシピには入ってなかったアスパラもプラス♪



玄米ゴハンは夫が飽きるので、
ファンケルの発芽玄米(白米風)を最近買ってみました。
4月から料金改正で安くなるので、そうしたら8kgぐらい
まとめ買いしようかな〜

大葉の消費週間も、これで最終回です。(´▽`) ホッ
  • 2007.03.20 Tuesday
  • 21:18

-

スポンサーサイト

  • 2012.05.26 Saturday
  • 21:18
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment
煮びたし美味しそう♪ズッキーニってフランスではクルージェットと
呼ばれていて年間マルシェにあります。
オットが食べれるけどあまり好きではないので
クスクス以外に出番がないの〜!ベーコンと一緒だったら
食べてくれそうだな・・・今度試してみまっす!
  • tls(nao)
  • 2007/03/23 3:53 AM
>naoちゃん
クルージェットって呼ばれているんだ〜((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
夏野菜だけど、最近日本でも年間売ってるきがする。
フリッターにするのも好きだったんだけど、最近、面倒で
揚げ物をしてなくて・・・テヘヘッ(*゜ー゜)>
ベーコンの味が勝つので苦手な人でも食べやすいかもね。
  • ジュン
  • 2007/03/23 10:36 AM
Send Comment








   
この記事のトラックバックURL
Trackback