Calender

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

Recent Trackback

w closet×JUGEM

-

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2012.05.26 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

ごはん

お酢レシピ


「京都のお酢屋の お酢レシピ」
この本を数日前に買いました。
お酢大好きなので、読んでいたら即買い。( *´艸`)クスッ♪

で家にある材料でできるものを作りました。
違うのから作ってみようとおもってたんですがテヘヘッ(*゜ー゜)>
今日のごはんは

豚にら大根。
大根にさっぱりお酢の風味がほんのり。おいしい〜。
いっぱい食べちゃいそうです。
アサリのお味噌汁とお豆腐と一緒にいただきました。


あまった赤ワインとグレープフルーツやりんご、オレンジで
サングリア。
和食だったんだけど、ま、いっか。
  • 2007.03.16 Friday
  • 22:08

-

スポンサーサイト

  • 2012.05.26 Saturday
  • 22:08
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment
ジュンちゃんお酢大好きだよね〜
体にもいいし、酢バー私も行ってみたいです

京都いいですね
京都の味付けは薄味なんだけど
お出汁が利いてて美味しいですよね
私東京に住んでた事あるのですが
うどんも御蕎麦の漬け汁も醤油からくて
ダメだったんですよ

家は甘酢が作り置きしてあって
お酢1本分いっぺんに作って冷蔵庫に
入れてあるので、いつでも酢の物がたべられます
昨日も蛸ときゅうりと大葉のゴマ酢和え
をしました
酢の物大好きだけれど相方が米酢(穀物酢)ダメで
フランス生活では殆ど出番がありません。
サラダの時にはバルサミコやシードル酢など使います。
お酢って健康に良いからgib家のメニューにも取り入れたいわ
まずは作戦を立てなくちゃ!
  • tls(nao)
  • 2007/03/19 3:53 AM
>uetetu妻さん
テヘヘッ(*゜ー゜)>バレちゃってますね@お酢好き
甘酢作りおきですか〜。いいですね。
春だし私も作ろう。栗原はるみさんのレシピで
前はよく作っていたんですが、最近サボりぎみです。(笑)
京都のおだしの味、私も大好きです!

>naoちゃん
男の人は苦手な人多いよね〜
中には、バルサミコ酢でもOKとか果実酢のレシピもあって
楽しいです。ほのかにお酢かなぁ・・・という感じなので
苦手な人にもOKな感じです。(*゜▽゜)ノ
お肉煮込むときにコクがでますよ〜
  • ジュン
  • 2007/03/19 11:11 AM
Send Comment








   
この記事のトラックバックURL
Trackback