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  • 2012.05.26 Saturday
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ごはん

豚こまと夏野菜のコトコト煮



日曜日に私が留守の間に、あるあるで髪の毛の特集をやっていたらしく

毎日、とうがらし&大豆のお料理を考えさせられてます。

(;^_^A アセアセ・・・



若干、私は飽きてきたので、ガラリと替えて、

LEE今月号に載っていたケンタロウさんの豚肉レシピを作りました。







彩りもキレイ。(≧▽≦)



これ、文章にも書いてあったのですが、パンにぴったり。

かぼちゃを、あんまりたくさんは食べないダンナさんも、

うまいうまいを連発していたので、よかった〜♪

トマトの酸味とかぼちゃやナスの夏野菜の甘味が絶妙でしたよ〜。



美容にもばっちりだしね(゜∇^d) グッ!!



材料はこちら
<材料>

豚こま肉

ナス3本、トマト2コ、かぼちゃ1/4、黄色パプリカ1個、ピーマン2コ

にんにく3片、塩、こしょう、白ワイン大さじ1、オリーブオイル

水1/2カップ



?ナスは1.5cmの幅の半月きりにし、塩水につけておく。

?かぼちゃは2cm角に切る

?パプリカ、ピーマン、トマト、ニンニクも同様に2cm程度に切る



?鍋にオリーブオイルをひき、豚こまを炒める。

?色が変わったら、野菜を入れ、白ワインを入れ、水も加える

?鍋に蓋をして、弱火〜中火で10分返しながら煮る。


  • 2006.08.10 Thursday
  • 10:49

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  • 2012.05.26 Saturday
  • 10:49
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Comment
豚・夏野菜の炒め物美味しそう!
かぼちゃの甘みがアクセントになりそうね。
おフランスの南瓜未だに「これだ!」ってのに
巡り合えていません。マルシェで小ぶりの
探してレシピ挑戦してみまっす♪
因みにフランスって細切れ肉とか薄いお肉が無いの・・・
半冷凍して自力で細切れするの。

とうがらし・・・こちらでは北アフリカのアリッサを
よく使います。唐辛子ペーストです。

  • tls(nao)
  • 2006/08/10 2:40 PM
>naoちゃん
フランスのかぼちゃってなんかすごく美味しそうなのが
揃ってそうなイメージだけど、違うんだぁ・・・。
自力で細切れ。オオーw(*゜o゜*)w
私にはできない〜(←面倒くさがりすぎ??)
これは、そちらでも出来そうなメニューなので
ぜひ、お試しあれ〜。
トマトとかパプリカは、フランスの方がおいしそうだから
(勝手なイメージ)お味も深みがでそうだね〜

ペーストのとうがらしなんだ〜。
面白そう♪
  • ジュン
  • 2006/08/10 3:38 PM
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