Calender

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

Recent Trackback

w closet×JUGEM

-

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2012.05.26 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

ごはん

冷製パスタ

梅雨の晴れ間、暑くなりましたねぇ。



こう、ジメジメ陽気が続くと、

和食さっぱりかアジアンスパイシーな料理ばかり作っていました。







今日は、おいしいフルーツトマトが手に入ったので

ものすごく久しぶりにイタリアン。



トマトが甘くておいしい〜♪



フレッシュバジルと黒こしょう風味で、冷製パスタにしてみました。

私、細麺が苦手なので、カッペリーニなどではなく

普通の太さですが・・・テヘヘッ(*゜ー゜)>



バジルを育ててないので、フレッシュバジルを購入したため、

ごっそり余ってしまって、これをどうするべきか。

みなさん、どうされてます?

ピザとか作る気にはなれないし、トマトのサラダとかかなぁ?

あとはバジルソースかオイルですかね〜(ちょっと気がのらない:爆)

電子レンジとかで乾燥させたり出来るんだろうか「(´へ`;ウーム



冷たい麺がおいしい季節になりましたね。気づくと我が家は麺です。

真っ白いお皿か、ガラスのお皿がほしくなりました。
  • 2006.07.26 Wednesday
  • 10:14

-

スポンサーサイト

  • 2012.05.26 Saturday
  • 10:14
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment
フルーツトマト美味しそうですね♪
こちらでも色んな種類のトマトをみかけます。
茶緑?っぽいこぶりのトマト・・・果たして
美味しいのかな?と思いつつ未だチャレンジしてません。

バジル、裏庭で育てていますがかなり葉っぱが大きいです。
トマトとマッシュルームとバジルをにんにくオリーブ&
ベーコンと一緒に炒めて味付けは塩コショウ。
さっぱりしたパスタに仕上がります。
バジルを沢山入れてもあまり癖がないので
我が家のお気に入りメニューです。
トマトは皮をむいて種を除いてざくざく切るとグー♪
  • tls(nao)
  • 2006/07/27 3:54 PM
今年フルーツトマトを庭で作ったのですが
すごく酸っぱくてショック!!

スパゲッティおいしそうですね
私はフードプロセッサーで
バジルソースを作り置きしています
何でも合うので重宝しています
私もご飯より、麺派です
飲んだ後には最高です
(ノ゜ω゜)ノ*.オオォォォォォォォー
マジ〜??なんて偶然だこと〜!!
私も今日実家のお店で作ってもらった冷製パスタ
「フルーツトマト&バジル」食べてきたとこ(笑)
あまりにもリアルで思わず叫んでしまったわ〜

私と通じ合ってるというかうちの父親とジュンちゃんが
通じ合ってるのか??ヾ(>▽<)oきゃはははっ!

フルーツトマト甘くて美味しいよね〜♪
前はバジルも苦手だったんだけど、最近は瓶詰めの
バジルソース買うぐらい好きになっちゃったわ!
フレッシュバジルはソース作るぐらいしか
思いつかないなぁ〜(;´▽`A``
  • aiko
  • 2006/07/28 1:29 AM
>naoちゃん
そのパスタおいしそう〜。トマト狂の私には
たまらないわヘ(゜▽、゜*)ノ ジュル♪
今度やってみま〜す♪
昨日、これをもとに鶏肉をトマトに煮た中に
たくさんいれたんだけどやっぱり癖なくいただけたよ〜
嫌いじゃないんだけど、ダンナもいるし毎日バジルもと
思ったので正解でした。ありがとう〜。次はパスタ!

>uetetu妻さん
Blog拝見させて頂いたら、ちょうどフルーツトマトが!
フードプロセッサあるといいですねぇ。
私もクイジナートっていうメーカーのものがずっとほしくて
迷うこと10年ちかく・・・。そろそろ買おうかな〜
uetetu妻さん、お酒のめるんですね〜((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
GuestBookありがとうございます( ̄∀ ̄*)イヒッ

>aikoちゃん
(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン aikoちゃんパパと一緒!
うれしいわぁ〜。
フルーツトマト美味しいよね〜♪
aikoちゃんバジルソース買うくらい好きなのかぁ〜。
((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
私は、たまにお弁当サボったとき
同じビルに冷製パスタのお持ち帰りのお店があって
そこで、バジルソース味で、トマト&ナスのものをよく
買うよ〜。
ダンナ、食べるかな〜とちょっと心配なのよ〜。
今度あまったとき、やってみようかな。
  • ジュン
  • 2006/07/28 12:11 PM
フルーツトマトで冷製パスタ、めちゃうまそう(^¬^)
ちぃ〜っとお値段が高いから買うの躊躇しちゃうんだよね…
来年はフルーツトマト育てようかな♪

ジュンちゃん、レンジで乾燥バジル作れるよん。
え?作り方知りたいって?高いでっせ〜(笑)
日曜日にでもw
うちも大量にあるバジル、ソースかドライか、すぐ料理に使ってます。
トマトとエビと炒めても美味しいよ(^^)
オムレツに加えても美味しかったし、あとは…バジルコロッケ!
これ、最高w
  • sue
  • 2006/07/28 1:26 PM
>sueちゃん
やっぱりバジル家で育てたほうが便利だよね〜いいなぁ〜
過去何回失敗したことか。
我が家のベランダ風土にあわないのかな(_ _。)・・・シュン
昨日いろいろ調べてみたよ〜。
やっぱりできるんだね、レンジでドライ。
でもsueちゃんレシピをくださ〜い。( 」´0`)」オォーイ!

トマトとエビを炒めるのね、((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
そうそう、バジルコロッケもおすすめっていろんなHPに載ってた。
どんな感じなのだろう〜Oo。。( ̄¬ ̄*)ぽあぁん
やっぱりおいしいんだ〜ぁ!
というか揚げ物かぁ(←コラ!)
  • ジュン
  • 2006/07/28 1:55 PM
Send Comment








   
この記事のトラックバックURL
Trackback